投入20幾年功力 張國煒推出星宇全系列制服

  • 時間:2019-10-02 18:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
星宇航空2日發表全系列制服,包括飛航員、空服員、地勤、機務、航勤,完整的制服設計及配件都同步亮相。(圖:星宇航空臉書)

星宇航空今天(2日)發表全系列制服,包括飛航員、空服員、地勤、機務、航勤,完整的制服設計及配件都同步亮相。星宇董事長張國煒表示,這是他拿出他在航空界20幾年的功力做出的最大努力,不僅在顏色、功能上都斤斤計較,而且連辛苦的地勤制服,他也要求完美,代表星宇對公司的每一份子都非常重視。

星宇航空自去年5月獲准籌設後,迄今將進入第四階段認證,距離明年1月下旬開航的日子也進入倒數時刻,隨著新飛機、機師、空服員陸續到位,外界對星宇航空的制服也充滿期待。

星宇航空董事長張國煒2日在星宇全系列制服發表會上表示,有別於近10年來其他航空公司爭相以大膽色塊拼接出令旅客驚豔的空勤制服,星宇的空勤制服強調高貴典雅,讓旅客登機之後,有回家的感覺,甚至可以讓空服員穿上之後,變得很漂亮。他說:『(原音)所以其實我們這個新的制服,比較走高雅的古典現代風,再加點科技感的顏色,我們就可以把長得沒有那麼好看的空服員變得很漂亮,這個是我們最大的宗旨。』

此外,張國煒也指出,星宇這次連同辛苦的地勤人員和機務人員的服裝,也一併對外展示,代表星宇對公司的每一份子都非常重視。他說:『(原音)我們包括最基層的、最辛勞的這些流汗的員工,我們對他們的制服也是非常重視,不管在顏色上、在功能上,都是斤斤計較,希望把它做到完美。』

不過張國煒也表示,設計制服真的很難,這是他拿出在航空界20幾年的功力、做出的最大努力。他說:『(原音)制服這東西啊,真的是很困難,因為它不只是要美麗、它不只是要優雅,我們還要考慮到空服員他工作上的便利性,怎麼去取捨,是一件非常艱鉅的工作。我已經拿我在航空界20幾年的功力,做最大的努力了!』

除了新制服,現場還展示星宇STARLUX A321neo新機的客艙座椅及設備。張國煒強調,星宇將是有史以來,窄體客機配備全艙等AVOD機上娛樂系統的航空公司,同時商務艙也導入大飛機才有的180度平躺座椅,甚至可以無限上網等等,他深信可以因此帶動其他航空公司跟進,造福國人,也為台灣在國際間爭得一席之地。

相關留言

本分類最新更多