港警對示威學生開槍 泛民抨擊建制派支持

  • 時間:2019-10-02 16:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港泛民主派立法會議員2日發表聯署聲明,譴責警方1日對18歲「反送中」示威學生開槍;建制派議員則支持警方執法。(取材自立場新聞)

香港泛民主派立法會議員今天(2日)發表聯署聲明,譴責警方1日對18歲「反送中」示威學生開槍;建制派議員則支持警方執法,並指香港社會出現「黑色恐怖」。

泛民的聲明表示,警方不必要將武力升級並動輒使用足以致命的實彈,並指警方止暴制亂方寸大亂,要求行政長官林鄭月娥正視問題,回應「反送中」5大訴求。

赴北京出席中國國慶活動的香港建制派立法會議員則聯署聲明支持警方執法,並指社會出現「黑色恐怖」。

商業電台報導,建制派立法會議員譴責激進暴力示威者1日在香港多區進行破壞,目無法紀,是對國家民族尊嚴及人民的嚴重挑釁,令港人蒙羞。

建制派議員支持警方執法,呼籲社會不要再美化暴行,並認為政府有必要考慮引用緊急法來止暴制亂。

相關留言

本分類最新更多