港警開槍傷示威者 韓國瑜:反對暴力 盼官民對話

  • 時間:2019-10-02 14:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜(中)2日上午受訪表示,希望香港政府一定要與民眾對話,希望香港能盡快恢復穩定。(圖:中央社)

對於香港警察昨天開槍導致一名示威者重傷,國民黨總統參選人韓國瑜今天(2日)表示,他一向反對暴力衝突,呼籲香港政府與人民都冷靜下來,港府一定要與民眾對話,希望香港能盡快恢復穩定。

香港1日再發生流血事件,香港警方以實彈開槍,造成一名示威者重傷。

國民黨總統參選人韓國瑜2日中午受訪時被問及此事,他表示,香港的和平、穩定、繁榮比什麼都重要,如果整個香港社會動盪不安,損失最嚴重的還是香港民眾;他一向反對暴力衝突,穩定繁榮的香港對香港人好、對台灣人也好。他說:『(原音)我的立場一向是反對暴力衝突跟暴力升級,我認為一個安定和諧的香港,穩定經濟發展繁榮的香港,對香港人好,對台灣人也好,所以我們並不想看到暴力衝突,那既然發生這麼不幸的事件,如果暴力衝突不能夠趕快停止下來的話,這未來對香港影響太大,身為台灣人,我們希望香港一切能夠非常的好,這是我的期待。』

韓國瑜呼籲香港政府與香港市民都冷靜下來,港府一定要跟市民對話。他並表示,自己聽到很多外資已悄悄從香港轉移,希望香港能盡快穩定,這對700萬港民才是最好的情況。

此外,媒體詢問怎麼看近來民調遠遠落後蔡英文總統,基層也感到憂心,但韓國瑜不願回應即離去。

相關留言

本分類最新更多