香港學生中彈事件   黃之鋒不滿柯P 「擦槍走火」說

  • 時間:2019-10-02 13:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
香港眾志秘書長黃之鋒(資料照片/中央社)

香港「反送中」1日發生員警開槍事件,一名18歲中學生胸口中彈。針對這起事件,台北市長柯文哲今天(2日)表示,持續紛擾難免擦槍走火;對此,香港眾志祕書長黃之鋒表示,以擦槍走火來形容港警意圖謀殺,實在是對中槍學生的侮辱。

柯文哲在接受媒體訪問時指出,學生被警察開槍事件,聽起來就很聳動,身為人類,當然關心學生的健康安危。他並認為,持續紛擾難免擦槍走火,如果這名學生被警察擊斃,今天一定是世界頭條。

但是黃之鋒不認同柯文哲「擦槍走火」的說法,黃之鋒在個人臉書表示,以擦槍走火來形容港警意圖謀殺,實在是對中槍學生的侮辱,這名學生仍在醫院,情況相當嚴重,「柯市長,你欠他一個道歉。」

黃之鋒表示,這幾個月來,不只一個受傷的香港抗爭者,去過柯文哲曾任職的台大醫院求醫,「不知假若柯文哲現在沒做市長,還在台大醫院工作的話,如果遇到香港受傷的年輕人,是否還會跟他說是『擦槍走火』」?

黃之鋒指出,香港已經面臨嚴重的人道危機,希望台灣各界伸出援手。「一國兩制絕對是世紀謊言,香港人站在抵擋北京的最前線,也希望讓國際社會知道,台灣絕不能落實一國兩制。」
 

相關留言

本分類最新更多