:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統大選維安編組 邱國正:至少5組

  • 時間:2019-10-02 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統大選維安編組 邱國正:至少5組
國安局長邱國正。(AFP)

針對明年總統大選的維安,國安局長邱國正今天(2日)在立法院受訪時表示已在9月中完成第一階段訓練,目前都依照進度進行,且維安編組至少準備5組以上,會做最好的準備。

2020年總統大選將進入倒數100天,目前已確定的參選人包括尋求連任的蔡英文總統及國民黨總統參選人韓國瑜,但另外還有正在連署爭取參選資格的前副總統呂秀蓮等人,親民黨及時代力量手中也握有門票,明年總統大選到底會出現幾組候選人,要等到中選會在12月初審定名單後才能確定。

國安局局長邱國正2日到立法院外交國防委員會進行「國家情報工作暨國家安全局業務報告」並備質詢前受訪,被問到相關維安規劃。邱國正表示已開始訓練,並準備5組以上,會做最好的準備。邱國正:『(原音)我們從今年2月,據我了解他們就在準備了,9月中旬第一批訓練、第一階段完成,要持續往後訓練當中,所以每個狀況,按照以往經驗的話,我們都把這經驗累積,當作一個訓練教材,所以目前是完全在按照進度來做。(準備幾組人?)我們最起碼5個組以上,因為按照以往經驗,然後我們也不能預判哪些人有、沒有,做最好的準備。』

至於國民黨總統參選人韓國瑜要將競選總部設在高雄,是否會增添維安的難度?邱國正表示,國安局沒有特別設定哪個點,會針對所有人員、編組及可能發生的狀況做出預劃,按階段一步步訓練,一旦定案,會依照步驟派人前往,在定案前,則會根據需要解決的問題一一蒐集資料,目前也已在進行。

相關留言

本分類最新更多