南方澳大橋坍塌 漁業署:外籍漁工5人失蹤

  • 時間:2019-10-01 14:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
宜蘭南方澳跨港大橋坍塌,海巡署派出3艘船艇、66人投入救援。(海巡署提供)

宜蘭縣南方澳跨港大橋今天(1日)上午坍塌,壓到3艘漁船並造成人員輕重傷,南方澳漁港暫停出海作業。農委會漁業署表示,尚有5名外籍漁工失蹤,外籍漁工依勞基法規定投保相關保險,可申請意外給付。

漁業署表示,受傷外籍漁工分別送往博愛醫院、聖母醫院等院,傷者的國籍待清查,另外有5名外籍漁工失蹤。

外交部表示,正與行政院災害防救辦公室、內政部警政署等相關單位密切聯繫,瞭解詳情。有關涉及外國人士部分,確認後即與相關國家的駐台代表處聯絡,並同步透過台灣相關駐館提供協助。

漁業署指出,受到這起事故影響,南方澳漁港也暫停作業一段時間。

農委會副主委陳添壽表示,南方澳漁港產值約新台幣21至22億元,斷橋事發地點是漁港出入口,留置漁船約556艘(含被斷橋壓到的3艘),連同進港避風的其他漁船共800多艘,當地漁船再過1個月會捕鯖鰺,延繩釣漁船出海捕鮪魚作業則近尾聲,也有漁船出海到太平洋捕鯊。

他補充,南方澳漁港有3個停泊區,米塔颱風來襲,多數停船停靠在比較裡面的1、2泊區,第3泊區最靠近事故現場,政府已成立跨部會因應小組處理。

相關留言

本分類最新更多