南方澳跨港大橋斷裂 林佳龍:成立專案小組釐清

  • 時間:2019-10-01 13:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
宜蘭縣南方澳跨港大橋是國內唯一的單鋼拱橋,也是亞洲第一座雙叉式單拱橋,1日發生坍塌意外,造成油罐車壓毀、多艘漁船受損及民眾落海。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋倒塌,交通部長林佳龍今天(1日)抵達現場後表示,關於事故調查,將成立專案小組釐清,同時也會協助復原工作,現在以救人救災為先,盼用最快速度搶救。

林佳龍表示,國防部、農委會等單位已全面投入搶救行列,盼能加速救援,且在行政院也成立災害應變中心;有關於事故調查,交通部將成立專案小組釐清,同時協助復原工作。漁民擔憂跨港大橋倒塌將影響工作,對此也將協調農委會,在這段期間,補救漁民因災害無法工作的損失。

林佳龍指出,過去針對跨港大橋曾委託宜蘭縣政府,由專業機構詳細檢測結構,現在將調出檢測資料,釐清近年改善情況為何,若是因設計不良等原因所致,會追究後續責任。現在是救人救災為先,將與宜蘭縣政府一起努力,最快速度搶救受困民眾。

媒體提問跨港大橋倒塌原因,是否與載重過重的車輛上橋有關。對此林佳龍表示,關於事故原因,將邀集專家展開調查,請大家不要先下結論,事發原因為何,一定深入查明,並給社會交代。

相關留言

本分類最新更多