Rti 中央廣播電臺 米塔颱風陸上警報解除 北部海面仍受影響

  • 時間:2019-10-01 06:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
米塔颱風陸上警報解除  北部海面仍受影響
米塔颱風陸上警報解除, 北部海面仍受影響。(圖:中央氣象局提供)

中央氣象局在今天(10月1日)清晨5點30分,已經解除中度颱風米塔的陸上颱風警報,根據最新氣象資料顯示,颱風過去3小時強度略為增強,目前中心在基隆北北東方海面,向北移動,台灣本島已脫離暴風圈,馬祖威脅亦已降低,但對台灣北部海面仍構成威脅,海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

中央災害應變中心指出,米塔颱風已經造成4人受傷,多半是因防颱工作受傷或騎車摔傷。中央災害應變中心指揮官、內政部長徐國勇關切民眾在颱風天海邊觀浪的情況,希望與地方政府協商,在颱風來襲期間封閉車道,違規停車觀浪的民眾,警察就開罰。另外,宜蘭大溪海邊擱淺的中國船隻,徐國勇也要求特別注意。

在停電部分,目前仍有2471戶等待修復;省道方面有3處採預警性封閉;大雨造成14條河川土石流紅色警戒,黃色警戒292條。

相關留言

本分類最新更多