:::

Rti 中央廣播電臺 蘇丹召見埃及大使 抗議學生遭埃及拘留

  • 時間:2019-09-30 17:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蘇丹召見埃及大使 抗議學生遭埃及拘留
埃及當局鎮壓反對總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的集會中,拘留了一名蘇丹學生。蘇丹外交部對此表示抗議。(圖取自推特)

蘇丹29日召見埃及駐蘇丹大使,對埃及當局鎮壓反對總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的集會中,拘留一名蘇丹學生表示抗議。

一名被流放的埃及商人上傳數支影片在網路瘋傳,他指控總統和軍方的貪腐後,反塞西抗議於20日首度爆發,人民宣洩對埃及經濟困境積壓多時的不滿。

維權團體表示,已有包括律師、社運人士、教授和記者等2,000多人,在這波逮捕潮中被拘留。

蘇丹外交部在聲明中說:「埃及大使已知悉阿布杜拉曼(Waleed Abdulrahman)被拘留後,他的家人所有的疑慮和擔憂。」

聲明中也提到,蘇丹外交部也對開羅方面不准蘇丹大使館派人探視阿布杜拉曼提出抗議。

蘇丹外交部說:「我們已要求埃及當局賦予阿布杜拉曼所有他該有的法定權利。」

數十名蘇丹示威者29日聚集在位於喀土穆(Khartoum)的外交部外,要求釋放阿布杜拉曼。

示威者高喊:「我們要把阿布杜拉曼帶回家。」有些人還拿著他的照片。

塞西對在埃及的抗議淡化處理,表示「沒有什麼好擔心的」。

在穆希(Mohamed Morsi)和他的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)被推翻的隔年,塞西於2014年當選總統,他被認為是中東最獨裁的人物之一。

相關留言

本分類最新更多