:::

Rti 中央廣播電臺 那斯達克收緊IPO申請 鎖定中企下手

  • 時間:2019-09-30 12:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
那斯達克收緊IPO申請 鎖定中企下手
那斯達克收緊IPO申請,圖為美國股市 (資料照片/AFP)

路透社29日報導,根據監管文件、企業主管和投資銀行家表示,美國證券交易所那斯達克(Nasdaq)將透過加強限制和延緩核准,來打擊中國小型企業的股票首次公開發行(IPO)。

那斯達克試圖限制股票市場發行,正值越來越多中企是透過中資、而非美國投資人來進行IPO籌資。

大多數小型中企在美國掛牌後交投清淡,因為這些股權多集中在少數內部人士手中。這種低流通性使它們對許多那斯達克看重的大型法人來說,不具吸引力。

中國網路醫藥健康集團111執行長劉峻嶺在受訪時就說,他們去年在那斯達克IPO時籌得1億美元,許多是賣給公司主管等相關人士。

一名那斯達克發言人說,對所有合法公司提供一視同仁且公平的進入管道,正是他們資本市場的重要特質之一。所有美國證交所都遵從這種法定義務,來創造一個能為美國投資人提供多樣化投資機會的活力市場。

這名發言人拒絕針對改變小型中國企業在美國IPO法規的影響置評。

在美中貿易與科技緊張升高之際,那斯達克對小型中企IPO設限,代表了這兩個世界最大經濟體金融關係的最新爆點。

相關留言

本分類最新更多