:::

Rti 中央廣播電臺 希臘難民營大火2死 難民怒不可遏釀暴動

  • 時間:2019-09-30 11:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
希臘難民營大火2死 難民怒不可遏釀暴動
希臘難民營大火2死。(AFP)

法新社報導,希臘一座島上的難民營29日發生大火,造成至少2名難民死亡,這場大火並讓當地難民怒不可遏,引發暴動。

雅典通訊社(Athens News Agency)引述警方消息來源報導,希臘列士波斯島(Lesbos)上擁擠不堪的摩利亞(Moria)難民營發生大火,一名女性與一名孩童不幸喪生。

報導指出,女性的遺體被送到島上的綜合醫院、而孩童的遺體則被移民送交給當局。

根據法新社記者,難民營內的火勢已被空中消防機撲滅。但警方隨後對憤怒的群眾發射催淚瓦斯。群眾表示,當局花了太久的時間來回應救災。

目前仍不清楚實際的傷亡人數,根據一位阿富汗移民目擊者表示,火勢蔓延至6到7個貨櫃屋,有3人因此不幸喪生。

報導指出,摩利亞難民營收容了1萬3千人左右,但其設備僅能容納3千人。

這個難民營愈來愈像一座小型城鎮,其中還包含了聯合國難民署在這搭設帳棚,收容了約8千人,帳棚分散至摩利亞村莊附近的橄欖園。而其他人則以貨櫃為家。

希臘正接收大約7萬個來自敘利亞的難民及移民,他們自2015年起陸續逃離敘利亞,從希臘鄰國土耳其蜂擁前往希臘。

根據2016年與歐盟達成的協議,土耳其持續做出更多努力,限制難民前往登陸5個離土國最近的希臘小島海岸。

然而登陸的數量仍舊在最近幾個月持續穩定上升,造成希臘島上的難民營負擔。這些希臘小島可說是接受這波難民潮的最前線。

相關留言

本分類最新更多