何韻詩遭潑漆 蘇揆:不容許台灣自由民主被破壞

  • 時間:2019-09-30 10:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌30日上午視察中央災害應變中心,並接受媒體訪問。(王韋婷攝)

香港歌手何韻詩29日參加台港大遊行時被民眾潑紅漆,行政院長蘇貞昌今天(30日)對此表示非常憤怒和不以為然。蘇揆表示,台灣是民主法治國家,絕對不容許任何人破壞台灣的自由民主,希望惡徒要有所節制,不要以身試法。

香港歌手何韻詩29日在台北參加台港大遊行時被人潑紅漆,2名嫌犯已被警方逮捕。行政院長蘇貞昌30日表示,對何韻詩遭潑漆抗議表示非常憤怒和不以為然。

蘇貞昌表示,台灣是自由民主的法治國家,不容許任何暴力或不法手段侵害人身自由,尤其有前科的暴徒計畫性施暴,更令人無法容忍。蘇揆表示,台灣絕不容許任何人破壞台灣的自由民主。他說:『(原音)尤其昨天是一場合法的遊行,這是大家注目並且是在光天化日公然採訪的時候,竟然有前科的暴徒有計畫地施暴,我覺得非常不可容忍。我希望所有想以身試法、想利用台灣的自由民主開放來破壞台灣自由民主的惡徒,要知道節制,要知道台灣絕不允許任何惡徒以身試法,我們絕不容許台灣的自由民主被破壞。』

另外,台北市長柯文哲在粉絲見面會時表示,扣掉統獨,藍綠兩黨沒有什麼不一樣,「但是國民黨的餐桌禮儀比較好」,媒體今天詢問蘇貞昌對柯文哲發言的看法。蘇揆表示,民進黨一代、一代不惜犧牲自己的自由,打破國民黨的威權統治,台灣才有民主自由和開放。他說,民進黨盡心盡力維護台灣主權,讓台灣在國際上一席之地,不容任何人恥笑,講風涼話。

相關留言

本分類最新更多