印尼摩鹿加省強震 增至30死

  • 時間:2019-09-29 16:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印尼國家災害應變總署29日表示,東部摩鹿加省(Maluku)日前發生強震,死亡人數現已增加至30人。(圖:USGS)

印尼國家災害應變總署(BNPB)今天(29日)表示,東部摩鹿加省(Maluku)日前發生強震,死亡人數現已增加至30人,還有數十萬人依舊待在庇護所。

路透社報導,一場規模6.5的地震26日一早襲擊摩鹿加省,毀損數百棟民宅、數十處公共設施與基礎建設,包括安汶市(Ambon)一座重要橋梁。官員26日曾指死亡人數為20人,許多人是被掉落的瓦礫砸死。

印尼國家災害應變總署發言人阿古斯(Agus Wibowo)今天則透過聲明表示,除了死亡的30人,另有超過150人受傷,逾20萬人待在庇護所。

住家被毀的民眾已在附近醫院或學校操場搭起帳篷。

儘管當局早已排除海嘯的可能性,沿海居民在地震後仍憂心會有海嘯,而往高處疏散。

印尼位於地震頻繁的太平洋火環帶(Pacific Ring of Fire)上,經常發生奪命地震和海嘯。去年9月,位於摩鹿加省西邊的蘇拉威西島(Sulawesi)巴路市(Palu),被一場規模7.5的地震與隨之而來的海嘯摧毀,超過4千人不幸罹難。

相關留言

本分類最新更多