:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗總統大選 近1/5投票所與選委會失聯

  • 時間:2019-09-28 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
阿富汗總統大選 近1/5投票所與選委會失聯
阿富汗總統大選28日開始投票,在憂心暴力與選舉舞弊的情況下,超過900萬名阿富汗登記選民可能前往投票。(AFP)

阿富汗今天(28日)正在進行總統大選投票作業,但獨立選舉委員會(IEC)官員表示,在全國4,942個投票中心當中,他們未能與901處中心取得聯繫。

獨立選舉委員會主委努瑞斯塔尼(Hawa Alam Nuristani)在首都喀布爾(Kabul)表示,「我們把物資送到4,942個中心,但我們收到一些消息說只有4,041個中心開放。」

另一名獨立選舉委員會官員也說,他們未能與全國901處投票中心取得聯繫。

目前尚不清楚這9百處中心是否正在辦理投票,或者是遭叛亂組織塔利班(Taliban)強行關閉。

塔利班選前曾放話要對大選發動襲擊,威脅選民遠離投票所,不然就得面臨可怕後果。南部城市坎達哈(Kandahar)就有一處投票所證實發生爆炸,據報共有至少15人受傷。

阿富汗3,400萬人口當中,約有960萬人是登記選民,他們將從14名候選人當中選出總統人選。預料勝者可能是現任阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)或他的前副手阿布杜拉(Abdullah Abdullah)。

相關留言

本分類最新更多