:::

Rti 中央廣播電臺 第18號颱風米塔形成 下週影響北台灣

  • 時間:2019-09-28 09:33
  • 新聞引據:採訪、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
第18號颱風米塔形成 下週影響北台灣
中央氣象局指出,位於關島的熱帶性低氣壓,28日上午已形成編號第18號颱風米塔(MITAG)。(圖:中央氣象局)

中央氣象局指出,位於關島的熱帶性低氣壓,今天(28日)上午已形成編號第18號颱風米塔(國際命名:MITAG)。預計下週一(30日)、下週二(10月1日)影響北台灣天氣,影響程度須密切注意其路徑。

氣象局指出,輕度颱風米塔將從台灣東部外海至琉球海域北上,受其外圍雲系影響,北台灣轉為有陣雨的天氣,並有局部大雨發生的機會,花東也有局部短暫陣雨,中南部地區為多雲,午後山區及近山區有零星短暫陣雨;北台灣受降雨影響高溫稍降,其他地區氣溫變化不大。

根據氣象局資訊,輕度颱風米塔28日上午8時的中心位置在北緯15.5度,東經132.2度,以每小時26公里速度,向西北西進行;近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑80公里。

相關留言

本分類最新更多