:::

Rti 中央廣播電臺 友邦諾魯新總統聲明挺台 外交部:明智的選擇

  • 時間:2019-09-26 17:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
友邦諾魯新總統聲明挺台 外交部:明智的選擇
太平洋友邦諾魯新任總統安格明發表聲明堅定支持台、諾邦誼。(圖取自推特)

太平洋友邦諾魯新任總統安格明(Lionel Aingimea)發表聲明堅定支持台、諾邦誼,外交部今天(26日)表示,中華民國政府對此聲明表達誠摯謝意。

外交部指出,諾魯這次大選順利完成,新政府和平組成,都證明諾魯與台灣共享對民主政治體制的堅定信念;在中國為轉移國際注意力而加強對台打壓力度之際,「諾魯政府的聲明與明智的選擇實屬可貴」,我國政府對此表示欽佩與感謝,同時我方相信,諾魯政府對兩國邦誼的支持,符合諾魯長遠的國家利益,更是全球相信民主自由國家所高度樂見的決定。

外交部表示,台灣與諾魯建交40多年來,雙邊關係歷久彌堅,兩國在基礎建設、潔淨能源、醫療衛生、獎學金計畫、技職訓練、農技合作、海巡合作等領域密切合作,成果豐碩、有目共賭。

外交部說,諾魯歷年來也在聯合國大會、聯合國氣候變化綱要公約、世界衛生組織、國際民航組織等國際場合為我國有力執言,同時更在主辦太平洋島國論壇時,不畏中國壓力,堅持給我方公平待遇,我國對於諾魯給予的堅定支持表示欽佩與感謝。

相關留言

本分類最新更多