馬杜洛心腹訪北韓 私信禮物轉交金正恩

  • 時間:2019-09-26 07:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
委內瑞拉制憲議會(Constituent Assembly)議長卡貝友(Diosdado Cabello) (路透社/達志影像)

北韓中央通信社(KCNA)今天(26日)報導,委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的心腹─制憲議會(Constituent Assembly)議長卡貝友(Diosdado Cabello),帶領「高階代表團」訪問平壤。這兩國正在設法因應國際制裁帶來的經濟壓力。

報導指出,北韓領導人金正恩已收下由卡貝友轉交、來自馬杜洛的私人信件與禮物。

委內瑞拉制憲議會實際上就是馬杜洛政權的橡皮圖章,而卡貝友被視為是僅次於馬杜洛、委內瑞拉最有權勢的人物。

根據報導,卡貝友是在25日和金正恩左右手崔龍海(Choe Ryong Hae)會面時轉交禮物。「在友好氣氛下舉行的會談中,表達了願意努力擴大與發展兩國在各領域的友好關係。」

北韓官媒指出,委內瑞拉代表團也和北韓中央副委員長李洙墉(Ri Su Yong)會面。

委內瑞拉一行訪問北韓,正值美國24日升高對委內瑞拉的制裁,目標包括這個貧窮國家大部份收入來源的委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)。

包括美國在內的逾50個國家,已在今年承認反對派控制的委內瑞拉國民議會(National Assembly,國會)議長瓜伊多(Juan Guaido)為合法領袖。

然而,數月來的施壓至今仍未能推翻獲得軍隊支持的馬杜洛。

相關留言

本分類最新更多