林佳龍投書羅馬大報 籲支持台灣加入ICAO

  • 時間:2019-09-24 21:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
羅馬第一大報訊使報(Il Messaggero)網站23日晚上刊登交通部長林佳龍投書,呼籲國際支持台灣加入ICAO。(圖擷自訊使報)

國際民航組織(ICAO)今天(24日)在加拿大舉行第40屆大會,羅馬第一大報訊使報(Il Messaggero)網站23日晚上刊登交通部長林佳龍投書,呼籲國際支持台灣加入ICAO。

林佳龍指出,世界各國為了國際民航的發展,在1944年簽署國際民航公約,依此成立的國際民航組織今年歡慶成立75週年,希望各界支持台灣加入ICAO,幫助實踐ICAO的願景。

林佳龍指出,台灣位於亞洲太平洋地區的關鍵地理位置,與區域各國空運關係密切,台灣轄下的「台北飛航情報區」,去年提供超過175萬航管架次服務,台灣的17個機場去年服務超過6,890萬人次的旅客。

林佳龍表示,全球有92家航空公司在台灣營運,且台灣擁有313條定期的客、貨運航線,連接全球149個城市,台北飛航情報區是全球飛航情報區不可分割的一環。台灣基於技術、專業與務實考量,需要加入ICAO建立聯繫管道,直接獲取相關規範資訊,才能確保區域及全球人員、貨物安全流通。

林佳龍表示,台灣民航局40多年來努力確保台北飛航情報區飛安維持最高標準,但因台灣無法參與ICAO的會議與活動,在時效、經費、運層面,台灣民航局都必須比各國付出更多的努力和成本,希望ICAO從民航技術專業交流角度,正視台灣參與的必要性,達成多贏局面。

林佳龍指出,台灣有保障區域與全球航空安全的責任,也樂於與各國分享民航發展經驗與專業知識,共同追求安全、有秩序、永續的國際民航發展。

相關留言

本分類最新更多