涉資助伊斯蘭國 新加坡逮捕3印尼女傭

  • 時間:2019-09-24 12:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
涉資助伊斯蘭國 新加坡逮捕3印尼女傭
涉資助伊斯蘭國,新加坡逮捕3印尼女傭。示意圖。非當事人。(美聯社/達志影像)

法新社今天(24日)報導,新加坡根據嚴厲的安全法,在未經審判下拘留3名印尼女傭,理由是她們捐款支持伊斯蘭國(IS)組織。

這是新加坡最新一起被控激進化的外國家庭幫傭被捕案件。新加坡政府表示,這凸顯出聖戰分子「暴力意識形態」持續的吸引力。

新加坡內政部23日晚間發表聲明說,這3名印尼女性在新加坡從事幫傭工作已有6到13年,她們是在去年從網路看到包括炸彈攻擊和斬首在內的影片資料後,成為IS的支持者。

據指出,這3名年齡分別為33歲、36歲和31歲的印尼女性,在她們被激進化、並在網上設立分享支持IS意識型態的外國關係網時就認識了。

聲明指出,這3人在網路上積極動員對IS的支持。此外,她們還為了恐怖主義相關的目的向海外實體捐款,像是支持IS和極端組織網神權遊擊隊(JAD)的活動。

其中31歲的圖爾米尼(Turmini)相信,她的捐款將為她取得天堂的一席之地。聲明中並未提到她們的捐款金額。

新加坡是根據「國內安全法」(Internal Security Act)關押這3名女性;根據這項法令,准許在未經審判下進行長達2年的拘留。

相關留言

本分類最新更多