阿根廷大選在即 前總統因貪污案將四度受審

  • 時間:2019-09-21 10:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)。(路透社/達志影像)

法新社報導,阿根廷前總統克利斯蒂娜.費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)將因貪汙指控第四度站上法庭接受審判,儘管這位左翼的反對派領袖將在阿根廷下個月的選舉中角逐副總統職位。

報導指出,現年66歲的費南德茲被控收扣1.6億美元的賄絡,以公共工程合約圖利給與她和已故丈夫、前總統基西納(Nestor Kirchner)熟識的商人。在基西納總統任期之後,費南德茲也曾擔任過阿根廷兩屆總統。

目前尚未宣佈最新的審判日期。

負責監察這場曠日廢時審判的最高法院法官博納迪奧(Claudio Bonadio),曾多次要求費南德茲還押候審,但費南德茲具備參議員身份,她得以使用議會豁免權,免於被關押。

費南德茲正與她的前任參謀長艾柏托.費南德茲(Alberto Fernande)搭配競選阿根廷下屆總統與副總統寶座。她從2007年至2015年擔任阿根廷總統,目前正接受13項不同的司法調查。

報導指出,兩人有可能贏得阿根廷10月27日大選,目前的民調領先中間偏右的現任總統馬克里(Mauricio Macri)。馬克里欲尋求連任,但由於阿根廷嚴重的經濟危機使他的勝選前景堪慮。

相關留言

本分類最新更多