:::

Rti 中央廣播電臺 以大選計票將完成 兩大黨難分高下

  • 時間:2019-09-18 16:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以大選計票將完成 兩大黨難分高下
以色列總理尼坦雅胡(左)、以色列前參謀總長甘茨。(AFP)

以色列媒體今天(18日)報導,以色列17日舉行大選,在開票超過九成之後,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和主要競爭對手、前參謀總長甘茨(Benny Gantz)依然不相上下。

以色列各媒體報導,尼坦雅胡領導的右翼「聯合黨」(Likud party)和甘茨領導的中間派政黨「藍白聯盟」(Blue and White alliance),都在國會120席中拿下32席。

這些報導是引述選舉委員會消息人士的說法,並非官方公佈的結果。

這項結果無法明顯判定,將由哪一個政黨出面籌組聯合內閣,升高雙方必須透過協商以組成政府的可能性。

在此種情形下,前國防部長李柏曼(Avigdor Lieberman)領導的極右政黨「以色列家園黨」(Yisrael Beitenu),將扮演關鍵的造王者的角色。

以色列新結合的阿拉伯聯盟政黨(Arab Joint List)贏得12席,將成為國會中第三大勢力。如果這個阿拉伯政黨選擇支持甘茲,將得以阻止尼坦雅胡繼續擔任總理。

相關留言

本分類最新更多