駐印尼代表陳忠投書 籲各國支持台灣參與聯合國

  • 時間:2019-09-17 21:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國大會開議,中華民國駐印尼代表陳忠投書印媒,呼籲印尼等各國支持台灣參與聯合國。(駐印尼代表處提供)

第74屆聯合國大會今天(17日)開議,駐印尼代表陳忠投書印尼媒體,呼籲印尼等國支持台灣參與聯合國。

陳忠以「聯合國,說好的包容與不遺漏任何人呢?」為題,投書「環繞印尼報」(Koran Sindo)。

文章指出,台灣無法參與聯合國,最主要的原因是中國宣稱台灣是中國的一省,強迫聯合國及世界大多數國家聽從其所謂「一個中國」原則,及杜撰的「台灣是中國的一部分」謊言,而把台灣排除在聯合國之外。

陳忠說,台灣未曾被中華人民共和國管轄或統治。

國際上經常引用做為排除台灣的法律根據是1971年聯合國大會通過的第2758號決議,但決議並未解決台灣在聯合國的代表權問題,也未認定台灣是中華人民共和國的一部份,一再引用這項決議來排除台灣,是錯誤且不符現實的。

陳忠指出,拿中華民國台灣的護照參訪聯合國總部或參加會議,會被警衛阻擋;台灣記者無法取得聯合國記者證。這種全面性封殺台灣政府官員及民間人士的作法,與聯合國設立時強調的普遍性原則相對照,真是一大諷刺。

陳忠呼籲,各國應把台灣納入聯合國等國際體制中,讓台灣和各國一樣,共同遵循國際規範,並善盡義務對世界做出貢獻。如此,台灣才能正式與國際接軌,生活在台灣的許多印尼及各國人士,才能真正在聯合國揭櫫的普遍性原則、不遺漏任何人的目標下安居樂業。

相關留言

本分類最新更多