:::

Rti 中央廣播電臺 阿總統造勢遭塔利班自殺攻擊 增至26死42傷

  • 時間:2019-09-17 21:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿總統造勢遭塔利班自殺攻擊 增至26死42傷
塔利班(Taliban)自殺炸彈客17日發動兩起爆炸案。(美聯社/達志影像)

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)今天(16日)在在中部巴萬省(Parwan)為總統大選造勢時,遭到1名阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)的自殺炸彈客在附近引爆攻擊,死亡人數已經增加到26人,另有42人受傷,傷亡者當中包括婦女和兒童。

甘尼並沒有在這場攻擊中受傷。

塔利班並且警告說,在大選之前有更多暴力攻擊。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)的發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在傳給各媒體的聲明中表示,這是他們發動的攻擊。

而在這起攻擊發生大約1小時後,位於首都喀布爾(Kabul)市中心的美國大使館附近,也發生爆炸,塔利班也坦承犯案。

目前不清楚,第二起爆炸是否造成人員死傷;不過法新社記者在附近的醫院看見數十名受傷者。一名目擊民眾則說,他看到街道上有數具屍體。

在美國總統川普(Donald Trump)10日突然結束與塔利班有關和平協議的會談。

這份協議如果達成,將讓美軍得以撤離美國參與最久的一場戰爭。

穆賈希德在聲明中說,他們為這兩起爆炸負責,而在甘尼造勢現場附近的攻擊,是蓄意要破壞9月28日的舉行的總統大選。

聲明中說:「我們已經警告民眾,不要參加選舉造勢活動;如果他們遭受任何損失,那是他們咎由自取。」

阿富汗內政部發言人拉希米(Nasrat Rahimi)表示,甘尼造勢現場位在首都喀布爾北部大約1小時車程的地方。自殺炸彈客騎乘摩托車,並在一處通往造勢會場的檢查哨,引爆身上的爆炸裝置。

法新社從現場拍攝到的照片顯示,有1付燒毀的摩托車骨架,車上有一具蓋上毯子的屍體。

最近以來,阿富汗發生多起爆炸攻擊。

9月5日,喀布爾發生大規模爆炸,造成10多人死亡,其中包括1名美國士兵,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)承認是他們所為。

這起爆炸導致美國總統川普(Donald Trump)在7日宣布,取消與塔利班的和平談判及秘密會談。

相關留言

本分類最新更多