:::

Rti 中央廣播電臺 瑞典環保小鬥士桑柏格 獲國際特赦頒獎

  • 時間:2019-09-17 12:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
瑞典環保小鬥士桑柏格 獲國際特赦頒獎
瑞典16歲環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)和她領導的「週五為未來而戰」運動,16日獲得國際特赦組織頒發「良心大使獎」。 (AFP)

瑞典16歲環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)和她領導的「週五為未來而戰」(Fridays for future)運動,16日獲得國際特赦組織(Amnesty International,AI)頒發象徵人權工作最高榮譽的「良心大使獎」(Ambassadors of Conscience),以表彰她極力倡導人類必須採取緊急行動,以扭轉氣候變遷災難。

過去一年來為環保議題而走出校園的桑柏格,16日出席在喬治華盛頓大學(George Washington University)舉行的頒獎典禮。

桑柏格說,這個獎不僅是頒給她,而是全球數以百萬計自去年以來參與每週五罷課的年輕人。

下一場「週五為未來而戰」活動將是9月20日,屆時桑柏格將與成千上萬的紐約學生,一起走上街頭,為全球氣候而罷課。在這場罷課行動之後,第一屆青年氣候會議(Youth Climate Summit)將緊接著於21日在聯合國召開;23日則有2019聯合國氣候行動高峰會(UN Climate Action Summit)。

相關留言

本分類最新更多