:::

Rti 中央廣播電臺 OAS:和平任務團遭尼加拉瓜拒絕入境

  • 時間:2019-09-16 11:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
OAS:和平任務團遭尼加拉瓜拒絕入境
尼加拉瓜自去年4月以來就陷入最嚴重的政治危機。(擷自:articulo66)

美洲國家組織(OAS)一個和平任務團15日表示,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的政府已經拒絕讓他們入境。這個任務團的目的是協助化解尼加拉瓜政治僵局。

OAS在一項聲明中指出,任務團是由美國、加拿大、阿根廷、巴拉圭以及牙買加的代表組成。尼加拉瓜移民當局通知,不允許他們入境。

尼加拉瓜自去年4月以來就陷入最嚴重的政治危機。當時,奧蒂嘉計劃進行年金改革,削減社會福利,引發民眾上街示威。雖然改革計畫最終撤回,但示威的訴求轉變為要求奧蒂嘉下台。尼加拉瓜政府強力鎮壓,導致安全部隊與群眾爆發衝突。根據人權團體表示,衝突造成超過300人喪生,數萬尼加拉瓜人因政治鬥爭而逃離家園。

奧蒂嘉指責示威活動是意圖推翻他的不法陰謀。

OAS是在8月30日成立尼加拉瓜和平任務團,預計在75天內提出尼加拉瓜情勢的報告。任務團原定9月16日、17日訪問尼加拉瓜,以外交途徑尋求和平化解尼國的政治僵局。

尼加拉瓜政府之前批評這個任務團的成立,是意圖干涉他國內政。

相關留言

本分類最新更多