幫郭台銘衝連署門檻?柯文哲:順其自然 盡力去做

  • 時間:2019-09-13 09:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北市長柯文哲表示,現階段不用說太多,一切順其自然。(中央社資料照)

台北市柯文哲今天(13日) 到新北市中和南山福德宮參拜,外傳柯陣營將協助郭台銘衝破28萬份參選總統連署門檻。柯文哲對此表示,「順其自然,但盡力去做!」

郭台銘投入2020總統大選態勢越來越明朗,郭柯結盟也蓄勢待發。外傳柯文哲陣營將幫忙負責2千個連署據點。由於連署門檻需要28萬多份,柯陣營目標希望能衝到50萬份,保留被退件空間。

柯文哲13日面對媒體詢問時表示,等郭台銘宣布參選或登記了再來處理,現階段不用說太多,他的態度就是一切順其自然,尊重對方的主動權。

至於是否會穿郭台銘的競選背心,在便利商店前幫忙連署?柯文哲笑說,「不會啦,幫他填一張就好了」,重申順其自然,盡力去做。柯文哲:『(原音)我是覺得這樣啦,這種東西,順其自然,但盡力去做,也不用做得動作太多。』

針對蔡英文總統競選辦公室諷刺,指郭台銘大動作退黨還批國民黨迂腐,「那當初何必參加國民黨初選?」柯文哲回應「沒有碰到都不知道」,還意有所指表示,國民黨就是因為「有人的個人利益大於政黨利益,才會搞成這樣。」

外傳柯文哲14日將與郭台銘在高雄「合體」,是否有直搗韓國瑜大本營的意味?柯文哲説,他還不知道會不會碰到郭台銘,但也不覺得是所謂直搗大本營,否則,韓國瑜每個禮拜到台北要怎麼說?

媒體又追問,傳聞王金平因為不滿郭柯結盟、自己被邊緣化,有意爭取親民黨支持參選總統。柯文哲緩頰說「不會啦,當今台灣,談政治人脈,沒有人贏得過王金平」,他認為每個人都會有「如果沒有,再下一個的選擇」,現在王金平也沒說要怎麼樣,何必製造自己、也製造別人的困擾。

相關留言

本分類最新更多