:::

Rti 中央廣播電臺 翹課響應氣候變遷示威?紐約市長OK

  • 時間:2019-09-13 07:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
翹課響應氣候變遷示威?紐約市長OK
紐約市長白思豪在推特發文說,「紐約市與我們的年輕人同在。他們是我們的良心。我們支持9月20日#為氣候罷課(#ClimateStrike)。」

紐約當局12日同意,孩子們可以翹課去參加瑞典環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg),下週在紐約號召的氣候變遷抗議行動。

民主黨的紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在推特發文說,「紐約市與我們的年輕人同在。他們是我們的良心。我們支持9月20日#為氣候罷課(#ClimateStrike)。」

16歲的桑柏格鼓勵全球各地的青少年和學生,在「週五為未來而戰」(Fridays for future)的號召下,每週五翹課走出學校示威,以呼籲成年人現在就展開行動拯救地球。

桑柏格將加入20日的紐約抗議活動,這是配合23日召開的2019聯合國氣候行動高峰會(UN Climate Action Summit),全球協調性氣候示威活動的一部分。

目前並不清楚多少人會共襄盛舉,但美國環境壓力團體350組織的創建者、同時也是活動主辦者之一的麥奇班(Bill McKibben)12日說,這場翹課示威將是全球僅見的氣候行動最盛大的一天。

包括社會名流和非政府組織也都號召大批群眾,走上街頭參與示威。

像是17歲的新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish),就號召她的3700萬名Instagram追隨者,參與這場大規模抗議氣候變遷示威。

至於桑柏格則在上月28日就已經搭乘零碳排的帆船抵達紐約,結束橫越大西洋的15天航程,她將參加在紐約舉行的聯合國氣候行動高峰會,推動遏止全球暖化運動。

相關留言

本分類最新更多