:::

Rti 中央廣播電臺 法西襲日本近50萬戶停電 兩人中暑身亡

  • 時間:2019-09-11 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
法西襲日本近50萬戶停電 兩人中暑身亡
颱風法西襲擊日本東京及其周邊地區。圖為千葉縣一處加油站屋頂被摧毀。(美聯社/達志影像)

在颱風法西襲擊日本東京及其周邊地區之後,至今仍有近50萬戶無電可用,在高溫又停電的情況下,日本官員今天(11日)表示已有兩人中暑死亡。

東京東方千葉縣一名官員告訴法新社,10日有1名93歲老婦與1名65歲男子在各自的家中不省人事,隨後經醫師證實死亡。

這名官員說,另有至少48人10日因為中暑症狀就醫。因颱風襲擊而停電的區域,當天氣溫超過攝氏35度。

東京電力公司(TEPCO)透過聲明表示,截至今天(11日)上午仍有大約45萬6千戶停電。公司指出,「為避免中暑,請待在陰涼處以及多喝水。」東電並向斷電用戶致歉。

當地一名官員表示,由於數座淨水廠無電可用,10日也有8萬4千戶停水,但隨著電力恢復,今日「供水正逐漸恢復」。這名官員並指出,在軍方協助之下,當局已派水槽車到受災區域。

法西颱風9日一早挾帶創紀錄強風襲擊東京地區,促使當局發布警告,呼籲數萬民眾撤離住家。

這場颱風共造成兩人死亡,但東京除了晨間通勤受阻,受災情形相對輕微。千葉縣也有電線被吹落。另外在成田國際機場,由於出入機場的列車停駛,有1萬7千名旅客滯留。

相關留言

本分類最新更多