:::

Rti 中央廣播電臺 美國務卿蓬佩奧:與波頓多次意見不一致

  • 時間:2019-09-11 09:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國務卿蓬佩奧:與波頓多次意見不一致
美國總統川普透過推特開除白宮國安顧問波頓。國務卿蓬佩奧(左)坦言,他與波頓多次意見分歧。(美聯社/達志影像)

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)10日意外下台,美國國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,他過去與波頓在許多政策上都存在意見分歧。

法新社報導,蓬佩奧10日在白宮的記者會表示,他多次和波頓意見不一致,這是確定的。

蓬佩奧強調,「總統有權擁有他想要的團隊成員」、「我的任務是確保我管理的國務院實現美國外交」。

波頓是白宮主要的外交鷹派人物。眾所週知,他向來要求川普,即使正在進行外交努力,也不能因此放寬對北韓的制裁;波頓也反對川普可能與伊朗領導人會晤的計畫,主張對俄羅斯更強硬,而最近的案例則是阿富汗。

波頓向來對台友好,不過紐約時報報導,波頓與川普在阿富汗、北韓與伊朗等外交政策上意見不合,也是因此遭到革職的導火線。

波頓遭到撤換的消息讓外界大感意外,也震撼華府政壇。

相關留言

本分類最新更多