:::

Rti 中央廣播電臺 颱風法西襲日本關東 1死36傷

  • 時間:2019-09-09 12:09
  • 新聞引據:採訪、路透社、NHK
  • 撰稿編輯:楊昭彥
颱風法西襲日本關東 1死36傷
法西颱風來襲 ,千葉縣一處加油站屋頂被摧毀。(美聯社/達志影像)

近年來襲擊日本首都圈的最強颱風之一法西,今天(9日)襲擊東京東側,造成1名女性死亡、36人受傷。在颱風出海前,破紀錄的強風豪雨還可能會讓河水沖破堤岸。

受到法西影響,超過130架航班被取消,還有多條列車路線停駛好幾個鐘頭,讓人口約3,600萬的東京圈有數百萬人晨間通勤受阻。當局並警告居民不要冒險出外。

日本放送協會(NHK)報導,以寮國女性名字為名的法西,今天破曉前不久在東京東方的千葉市登陸。陣風速度達每小時207公里,創下當地紀錄。

NHK指出,1名50多歲婦女倒在東京街頭,送醫後確認已死亡。附近監視器影像顯示,死者曾被強風吹去衝撞一棟建築物。

東京東側的市原市則有民宅遭附近高爾夫球練習場的金屬架壓壞,屋內一名20多歲女性雖然獲救,但身受重傷。一名鄰居告訴NHK:「傳出很大、很刺耳的噪音,我不知道是什麼東西,便去窗戶邊往外看。」

根據NHK,截至上午11時30分(台灣時間10時30分)為止,靜岡縣受傷人數有11人、琦玉縣10人、神奈川縣6人、千葉縣4人、東京都3人、茨城縣2人。

NHK指出,颱風法西並引發一些小型山崩、沖毀一座橋梁,包括鴨川市全市在內多達93萬家戶一度停電。一名官員告訴NHK:「我從來沒看過這種情況,整座城市都停電。」

索尼公司(Sony Corp)發言人也說,公司在東京東南方木更津市的廠房因為電力中斷而停擺,索尼無法確認這座組裝PS遊戲機的廠房何時會恢復運作。

相關留言

本分類最新更多