Rti 中央廣播電臺 世界青年暨青少年拔河錦標賽 中華隊奪2銀

  • 時間:2019-09-08 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
世界青年暨青少年拔河錦標賽 中華隊奪2銀
中華拔河代表隊7日在愛爾蘭舉行的世界青年暨青少年拔河錦標賽錦標組,由壽山高中組成的代表隊,這次以菜鳥之姿參加青少男560公斤組奪銀。(圖:壽山高中提供)

中華拔河代表隊7日在愛爾蘭舉行的世界青年暨青少年拔河錦標賽錦標組,青少男560公斤組、青少女480公斤組一共搶下2面銀牌,8日還有3組賽事,仍有奪牌機會。

中華隊在5、6日的公開組賽事,總計奪得4金、3銀、2銅,7、8日進入重頭戲錦標組賽程。

中華隊在7日錦標賽賽事,分別在青少男560公斤組、青少女480公斤組,收下2面銀牌,青年混合560公斤組則並列第4。

教練吳念芝表示,這次主要由景美女中、三星國中籌組聯隊參加青少女480公斤組賽事,由於這批選手第一次參加世界盃,看到外國選手身材高大,賽前都很緊張,但上場時仍「拚勁很夠」,可惜的是在公開賽奪金後,有名選手受傷,最終錦標組僅拿下銀牌,未來團隊配合以及賽場反應可能還待加強。

由壽山高中組成的代表隊,這次以菜鳥之姿參加青少男560公斤組奪銀,讓教練柯孟君出乎意料,她提到,選手幾乎都是第一次參加國際賽,甚至有人才剛練一年,她認為剛好遇到各國選手輪替,加上新手沒有包袱,可全力衝刺,因此拿下好成績。

柯孟君期許,這批選手未來除了能更主動外,也能培養抗壓性。

另外,國體師大聯軍這次組成代表隊參加青年混合560公斤組,原先將目標鎖定冠軍戰,柯孟君指出,因前2天公開賽有選手受傷,因此改派另2名剛升大一選手頂替,雖然實力打折扣,有點可惜,但後半段比賽有越拉越好的趨勢。

相關留言

本分類最新更多