:::

Rti 中央廣播電臺 怪奇比莉動員全球粉絲 響應氣候變遷示威

  • 時間:2019-09-07 12:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
怪奇比莉動員全球粉絲 響應氣候變遷示威
怪奇比莉(Billie Eilish)動員全球粉絲 響應氣候變遷示威((圖取自比莉臉書)

法新社6日報導,新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)呼籲她的全球粉絲,參與將在本月稍晚登場的大規模抗議氣候變遷示威。

17歲的怪奇比莉號召她的3700萬名Instagram追隨者,配合23日在紐約召開的2019聯合國氣候行動高峰會(UN Climate Action Summit),在20日和27日走上街頭。

怪奇比莉表示,「現在全球有數百萬人懇請我們的領袖們關注。我們的地球正以前所未見的速度升溫,冰蓋融化、海平面上升,我們的野生生物遭到毒害,而且我們的森林正在燃燒。」

這位美國歌手4日才剛為她的歌曲「好女孩全下地獄」(All Good Girls Go To Hell)推出最新音樂錄影帶,裡面充斥著涉及環境災難的象徵。

來自全球大多以年輕人為主導的示威活動,計劃在20日和27日兩個週五登場,以便向齊聚紐約參加聯合國氣候峰會的領袖施壓。

瑞典16歲環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)預料將在紐約帶頭示威。她已在上週乘零碳排帆船抵達。

相關留言

本分類最新更多