:::

Rti 中央廣播電臺 柯德洛:化解美中貿易衝突恐耗數年

  • 時間:2019-09-07 07:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
柯德洛:化解美中貿易衝突恐耗數年
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow) (AFP)

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)6日表示,華府希望美中9月和10月的貿易會談能取得「短期」成果,但警告這場貿易衝突可能得耗上數年才能解決。

柯德洛在白宮外告訴記者說,雖然美中已就貿易和智慧財產議題談判了18個月,但就所涉及的問題來說,這只是一段很短的時間,而談判可能會持續更久。

柯德洛表示,以一項如此規模和範圍,而是全球重要議題的協議來說,他並不認為18個月是一段很長的時間。

柯德洛並拿美國與蘇聯的冷戰競逐相提並論,表示「風險如此之高,我們必須正確行事,如果這要花上10年,那就這樣吧。」

不過,在確認美中高層官員10月初的會談時,柯德洛則拒絕預測談判結果、或達成任何協議的具體時間表。

中國商務部是在5日公佈,中國國務院副總理劉鶴,和美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)通話,雙方同意10月初在華府舉行去年5月以來兩國第13輪貿易談判。

相關留言

本分類最新更多