:::

Rti 中央廣播電臺 川普築牆挪軍費 找歐洲盟國當冤大頭

  • 時間:2019-09-06 07:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普築牆挪軍費 找歐洲盟國當冤大頭
美國國防部長艾斯培(Mark Esper)。(資料照片/AFP)

在五角大廈挪用資金修建與墨西哥接壤的邊境圍牆後,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)5日表示,歐洲國家應該考慮資助在他們國家內的項目。

美國國防部4日宣佈,為挪出36億美元用做美國總統川普下令興建的美、墨邊界圍牆經費,將從國內外的127個項目中提取資金,其中包括學校和軍方家庭的托兒所。

艾斯培在倫敦告訴記者說,從擔任代理部長至今,他一直以來在傳遞的訊息,就是要提高對負擔的分擔,因此部份訊息將是「如果你們真的關心,那麼也許應該考慮為我們支付那些項目」,因為在許多項目中,這是要在他們的國家建設基礎設施。

據指出,挪用資金後部份受影響的項目是在歐洲,像是在西班牙興建港口營運設施的2160萬美元、以及在斯洛伐克的5900萬美元的彈藥儲放。

此外,被取消資金的項目還包括在德國和英國的軍事人員子女學校。

這項軍事建設經費轉移,遭到美國國會議員的強烈批評,認為這是置國家安全於風險之中,並且規避國會。

艾斯培將在未來數天和英國與法國防長會面。川普政府已再三重申,要求北大西洋公約組織(NATO)國家分擔防衛負擔,要將至少2%的國內生產毛額(GDP)用來國防上。

相關留言

本分類最新更多