Rti 中央廣播電臺 世青少拔河錦標賽公開組 景美三星聯隊摘金

  • 時間:2019-09-05 21:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
世青少拔河錦標賽公開組 景美三星聯隊摘金
2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,由景美女中與三星國中組成的聯隊5日在青少女公開480公斤組,以1局未失的完美表現勇奪金牌。(中華拔河協會提供)

在愛爾蘭舉行的2019世界青年暨青少年拔河錦標賽,今天(5日)傳回捷報,由景美女中和三星國中組成的聯隊,在公開組青少女480公斤組以一局未失完美表現連闖五關,拿下第一金。

以拔河名校景美女中與三星國中組成的青少女代表隊,今天在2019世界青年暨青少年拔河錦標賽青少女公開480公斤組,在冠軍賽以2比0完封南非勇奪金牌。

今年中華拔河代表隊征途很不順,先飛往香港的班機延誤近4個小時,飛抵荷蘭阿姆斯特丹後又碰上當地罷工,行程再次延誤,好不容易抵達愛爾蘭,竟遭逢連日大雨,選手被迫改在室內備戰。

所幸今天比賽,選手表現不受影響,中華拔河協會秘書長卓耀鵬表示,這次代表隊一路上狀況一籮筐,加上愛爾蘭當地氣溫偏低,又連日降雨一度擔心選手表現受影響,「不過出發前代表隊的訓練紮實,第一金入袋後,希望後面能越來越順。」

卓耀鵬也說,這批選手訓練認真,而且非常貼心,上個月恰逢父親節,選手們還親手自製卡片,並在寫下感謝的話,並提前預祝中華拔河協會理事長陳建平父親節快樂,也讓陳建平感覺非常窩心。

卓耀鵬解釋,今年的世青暨世青少拔河錦標賽,與歐洲盃合併舉行,今天首先登場的是公開組,重頭戲錦標賽則是最後二天才會登場,他也期許選手們能再接再厲,繼續締造佳績。

相關留言

本分類最新更多