郵差關懷獨居長者將破9萬人次 總統頒獎表揚

  • 時間:2019-09-05 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
郵政員工關懷獨居長者績優楷模表揚大會5日在中華郵政總公司舉行,總統蔡英文(中)由中華郵政董事長吳宏謀(左)陪同,頒發績優楷模獎座。(圖: 中央社)

中華郵政公司10年來,鼓勵郵差在投遞過程中關懷獨居長者,預估今年服務人數將破9萬人次。中華郵政今天(5日)舉行績優郵差表揚大會,蔡英文總統親自頒獎,感謝中華郵政用心付出。

中華郵政自2008年起,鼓勵員工發揮「郵人好種福、喜心多服務」的精神,在投遞途中主動關懷獨居長者,去年超過7萬8000人次,預估今年可破9萬人次。

蔡總統致詞說,中華郵政這幾年來非常努力,有興革,獲利增加,讓人更感貼心的是透過創新思維,對獨居長者的照顧,現在很多獨居長輩的子女在外地工作,長者若發生意外沒有人注意,中華郵政關懷獨居長者的做法,彌補了這塊風險,她代表政府感謝中華郵政的用心付出,讓政府照顧長者集結更大能量。

蔡總統說,時代改變讓科技進步加速,郵政扮演的重要角色上,面對面直接關懷的特質是無法被取代,期盼中華郵政善用資源協助政府施政,發揮成效。

蔡總統也肯定中華郵政現在與衛福部合作長照,讓南港郵局成為長照機構示範點,並稱讚中華郵政與農委會合作,利用完整的物流通路,協助偏鄉及小農的農產品銷售。

中華郵政去年獲利新台幣144億元,今年中華郵政員工加薪1%至3%,蔡總統也說,員工努力打拚,公司賺錢就應與員工分享。

交通部長林佳龍致詞時表示,他爭取讓中華郵政員工3年內二次加薪,如果沒有總統支持,辦不到,未來郵政人員的薪資福利會再加碼。

中華郵政公司董事長吳宏謀說,中華郵政3年內二次調薪,可以是空前,但不可以絕後。

相關留言

本分類最新更多