國際捐款買珠寶 宏都拉斯前第一夫人判刑58年

  • 時間:2019-09-05 08:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
宏都拉斯前第一夫人蘿莎(Rosa Elena Bonilla de Lobo)。(圖取自推特)

宏都拉斯法院發言人表示,被控詐騙和不當挪用資金罪名的前第一夫人蘿莎(Rosa Elena Bonilla),4日被判決58年徒刑。

52歲的蘿莎是宏都拉斯前總統羅博(Porfirio Lobo)的妻子,自2018年2月以來就一直被監禁。

蘿莎的辯護律師說,她是無辜的,並將向最高法院提出上訴,這將是蘿莎拉避免服刑的最後機會。

法院發言人席瓦(Carlos Silva)表示,前第一夫人蘿莎因為不當挪用資金和詐騙罪名,被判處58年監禁。

根據檢察官辦公室和美洲國家組織(Organization of American States)的一個部門所進行的調查,蘿莎被控在2010年到2014年間,濫用來自國際捐款和公共資金、相當於77.9萬美元的經費。這筆錢原本要用在社會計畫。

檢方表示,蘿莎把錢拿去支付醫療帳單、珠寶、她孩子的學費和工程費用。

此外,法院也以挪用公款和詐騙罪名,判處蘿莎關係密切的合夥人艾士可瓦(Saul Escobar)48年徒刑。

不過,法院消息人士說,即使蘿莎和艾士可瓦未能設法翻案或減刑,他們最多也只要服刑30年,這是宏都拉斯法律允許的最高刑期。

相關留言

本分類最新更多