:::

Rti 中央廣播電臺 潛艦國造台船與中科院爆心結 軍方:專案執行正常

  • 時間:2019-09-04 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
潛艦國造台船與中科院爆心結 軍方:專案執行正常
圖為總統蔡英文(中)5月9日南下高雄主持海軍潛艦國造專用廠房動土典禮,海軍司令黃曙光(右)與台船公司董事長鄭文隆(左)致贈IDS軍艦模型給蔡總統,共同宣示潛艦國造決心。(資料照片/CNA)

有媒體報導指出,台船公司就潛艦國造IDS原型艦建造標與中科院協調,並就建造時數分配時,中科院竟獅子大開口要求過半的不合理的建造時數,讓台船董事長鄭文隆相當光火,在協調無效後,直接寫報告向國防部與國安會投訴,在驚動國防部高層介入協調後才平息台船的不快。

對此,國防部海軍司令部今天(4日)發出新聞稿表示,軍方基於履約督導責任,協助主合約商台船公司與次合約商中科院已完成戰系整合合約簽署作業,目前專案執行進度正常。

軍方強調,潛艦獲得為歷任政府一貫政策,在政府、國會與全民支持下,已逐步實現,請國人支持全案推動,而軍方也會持續以審慎嚴謹的態度控管預算執行及專案推展進度,讓全案執行順遂。

相關留言

本分類最新更多