郭柯排王結盟生變? 郭幕僚:郭王是關公兄弟 溝通順暢

  • 時間:2019-09-04 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
郭柯排王結盟生變? 郭幕僚:郭王是關公兄弟 溝通順暢
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照片/CNA)

媒體報導,鴻海集團創辦人郭台銘和台北市長柯文哲陣營內部出現「排王」氣氛,郭柯與國民黨立委王金平的結盟合作疑似出現變化。對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今天(4日)表示,郭台銘和王金平是關公好兄弟,兩人溝通管道非常暢通。不過,蔡沁瑜也表示,郭王對2020年總統大選的角色定位還沒有共識。

郭柯王8月23日同台後三人結盟態勢確立,但有媒體報導指出,三人合作出現微妙變化。報導指出,鴻海集團創辦人郭台銘與台北市長柯文哲團隊內部出現「排王」氛圍;加上國民黨立委王金平仍在籌組「第三勢力大聯盟」,郭柯王合作仍難確定。對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜4日反問,是從哪一個地方觀察到所謂的「排王氣氛」。蔡沁瑜表示,郭台銘與王金平是「關公好兄弟」,兩人溝通管道非常暢通,也對為台灣未來打拚有共識。

媒體追問兩人是否談到正副總統或2020選舉的角色定位問題,蔡沁瑜回答「沒有談到這部分」,郭台銘對職務分配沒有興趣。她說:『(原音)郭王之間一直以來都是有共識,他們是關公好兄弟,溝通管道非常順暢。(記者:哪一方面的共識?)對於台灣未來打拚,這個共識是非常一致。(記者:對正副總統有共識嗎?)目前沒有談到這一塊,舉凡不管是國民黨也好,或者我們自己內部也好,對於職務分配我們是一點興趣也沒有。(記者:對於2020角色定位還沒有共識?)還沒。』

媒體民調指出,如果郭柯合作,2020年總統大選的支持度落後蔡英文總統和高雄市長韓國瑜。媒體詢問「郭柯王結盟」是否熄火?蔡沁瑜表示,如果外界認為三人合作熄火,「我們就會想辦法把火再點燃一下」。她說,外界最近出現「拖太久」的說法,這部分郭陣營非常重視,如果大家對合作有很大期待,「我們會往這方向努力」。

針對副手問題,蔡沁瑜說,不能確定郭台銘是否有口袋名單,但是一定會考慮「見光死」的問題,如果希望合作順利進行,名單提早曝光就會有影響。至於是否設定挑選女性擔任副手,蔡沁瑜說沒有這方面的考量,只要有能力協助郭台銘解決國政問題,就是廣納賢才的方向。

另外,傳出國民黨有意將郭台銘列為不分區立委名單第一名,讓郭台銘搶攻立法院長,藉此留住郭台銘。對此,蔡沁瑜說沒有聽過這件事情,也不想聽說,希望不要再上演宮廷內鬥戲碼,消費郭台銘。

相關留言

本分類最新更多