總統訪民視憶蔡同榮 努力達成顧台灣願望

  • 時間:2019-09-04 05:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統訪民視憶蔡同榮。 (圖:總統府)

蔡英文總統3日參訪民間全民電視公司(民視),並錄製「美鳳有約」節目,與主持人陳美鳳一同下廚做菜;總統參觀民視創辦人蔡同榮辦公室時說,看到照片,就想起蔡同榮過去「顧台灣」的心情,他的願望,大家會努力達成。

總統府發言人林鶴明表示,總統除了參與錄製「美鳳有約」節目,與主持人陳美鳳一同下廚做菜外,也探視八點檔連續劇「大時代」的節目拍攝現場,在製作人王珮華的介紹下,見證劇中演員精湛活潑的演出。

他表示,蔡總統對於民視製作電視節目的品質表示肯定,並親身感受陳美鳳主持的功力。蔡總統也對於「大時代」劇中的台灣街道場景的美術設計感到驚艷,在攝影棚內搭建出逼真的台灣生活實景,證明台灣戲劇節目的製作能力一流。

林鶴明表示,蔡總統前往民視新聞部參觀工作環境,由於民視長期製播台語新聞節目,總統關心台語主播在製播新聞上的情形,並且對於民視長期關心本土並且用心製播新聞內容表示肯定。

另外,蔡總統也前往已故民進黨立委蔡同榮的辦公室致意,辦公室完整保留當初位於台北市八德路辦公室的空間規劃。談到蔡同榮,蔡總統表示,雖然蔡同榮離開一陣子,可是總覺得好像他明天就會出現在門口。過去在民進黨中常會每個禮拜都會看到他,很習慣每個禮拜一定會見面。今天看到這些照片,就想起蔡同榮過去「顧台灣」的心情,大家都深刻體驗。蔡同榮留下來的願望,大家會繼續努力達成。

相關留言

本分類最新更多