Remember me!「可可夜總會」動畫交響音樂會十月登台

  • 時間:2019-09-02 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2017年底在全球掀起一陣「可可風潮」的動畫「可可夜總會」,今年十月將以動畫交響音樂會的形式,於北高與觀眾見面。(牛耳藝術提供)

2017年底在全球掀起一陣「可可風潮」的動畫「可可夜總會」,今年十月將以動畫交響音樂會的形式,於衛武營歌劇院及國家音樂廳與觀眾見面,電影原聲帶中的墨西哥大樂隊也將偕同來台LIVE現場,將原汁原味的墨西哥音樂呈現給台灣樂迷!

迪士尼熱門動畫「可可夜總會」兩年前上映時,隨即在全球掀起轟動,除了故事情節賺人熱淚、多彩細膩的畫面令人目眩神迷,觸動人心的音樂與少見的拉丁元素也是令觀眾耳目一新的主要原因。

今年,「可可夜總會」走進音樂廳,七月於美國首演「動畫交響音樂會」,再度受到矚目,台灣也將十月火速首演,在北高連演出四場,並由「可可夜總會」原聲帶指揮大師馬歇爾·鮑恩領軍,還力邀原聲帶樂手偕同墨西哥大樂隊來台,與國立台灣交響樂團攜手獻演。

「可可夜總會」故事背景設定在墨西哥城市,整部動畫充滿了墨西哥文化風情,包括美食、藝術、建築,音樂更是重點。作曲家麥可吉亞奇諾(Michael Giacchino):『(英文原音)我們希望配樂能夠到底的呈現,所以運用了很多墨西哥樂器。』

「可可夜總會」描述一名小男孩意外穿越到亡靈的世界,尋求自己已故音樂家高祖父的幫忙,讓他能重返現實世界。動畫電影的創作靈感於起於墨西哥重要節慶「亡靈節」,談論的雖然是嚴肅的生死議題,卻以幽默、歡樂、充滿色彩的的氛圍來呈現,而電影主題核心概念強調,生者的「記憶」是銜接亡者在亡靈世界好好生活的最好依據,全片靈魂主題曲「Remember me勿忘我」,正是最佳寫照。

相關留言

本分類最新更多