:::

Rti 中央廣播電臺 德國兩邦選舉 出口民調:另類選擇黨成第二大黨

  • 時間:2019-09-02 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
德國兩邦選舉 出口民調:另類選擇黨成第二大黨
德國薩克森邦(Saxony)1日舉行地方選舉,圖為展開計票工作。(美聯社/達志影像)

德國東部薩克森邦(Saxony)與布蘭登堡邦(Brandenburg)1日舉行選舉,出口民調顯示,極右派的德國另類選擇黨(AfD)在兩邦得票率分別是27.5%與22.5%,可望竄升為這兩邦的第二大黨。

路透社報導,德國另類選擇黨在東部兩邦有所斬獲,這讓德國總理梅克爾(Angela Merkel)所屬的基督教民主黨(CDU)和執政聯盟夥伴社會民主黨(SPD)備受打擊。

德國第一電視台(ARD)的出口民調指出,基督教民主黨依然是薩克森邦最大政黨,得票率為32%,但較上屆2014年選舉的得票率下滑了7.4個百分點,第二名德國另類選擇黨得票率則是27.5%,大幅超越上屆選舉的9.7%。

至於布蘭登堡邦的出口民調數據顯示,中間偏左的社會民主黨得票率為27.5%,仍舊是布蘭登堡邦的最大黨,領先第二名德國另類選擇黨的22.5%。

相關留言

本分類最新更多