總統:我的博士學位毋庸置疑 提告交司法檢驗

  • 時間:2019-08-29 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統表示,她的母校倫敦政經學院曾發表聲明,確認她在1984年獲得博士學位,這是毋庸置疑的事。她不知為何賀德芬還要質疑,因此提告交由司法檢驗。(圖:總統府flickr)

台大法律系名譽教授賀德芬質疑蔡英文總統並未在1984年取得倫敦政經學院法學博士學位,蔡總統今天(29日)下午受訪時表示,她的母校倫敦政經學院曾發表聲明,確認她在1984年獲得博士學位,這是毋庸置疑的事。她不知為何賀德芬還要質疑,因此提告交由司法檢驗。

台大法律系名譽教授賀德芬29日上午提出在北卡羅來納大學任教的教授林環牆所做的調查報告,質疑蔡英文總統並未在1984年取得倫敦政經學院法學博士學位,她並要求蔡總統1週內提出證書影本、口試通過憑證等證明。

總統府隨即召開記者會,秀出蔡總統在2015年申請補發的學位證書及補發申請書,並強調上面都蓋有校方的鋼印,不可能作假。

29日到彰化參訪的蔡總統下午接受媒體訪問時,也表示她的博士學位毋庸置疑。總統:『(原音)我的母校,就是倫敦政經學院曾經發表聲明,確認過我在1984年獲得博士學位,這個是毋庸置疑的事情。同時,倫敦政經學院也把我列在他們傑出校友的名單裡面,而且在網站上也是這樣列出來的。』

蔡總統說,她曾任教及擔任公職,尤其是參與選舉多次,每次都會檢查她的學經歷,這已經過多次檢驗,絕不會有問題,她不知道為何賀德芬還要質疑,既然賀德芬也希望司法介入調查,她決定提告,讓司法來檢驗這件事。

相關留言

本分類最新更多