連署也恐遭開鍘? 王金平:尊重黨紀處理

  • 時間:2019-08-29 13:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
前立法院長王金平。(鄭舲攝)

鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲結盟參選2020大選態勢逐漸明朗,國民黨主席吳敦義表示,不必到登記參選,可能只要連署就會違反黨紀。王金平回應,黨中央通過的規範當然要遵守,沒有遵守就依照規範處理,「這是應該。」

鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平與台北市長柯文哲是否聯手進軍2020大選引發外界關注,藍營基層也出現開除郭、王兩人黨籍聲浪。國民黨主席吳敦義29日被問及是否郭、王登記參選就會開鍘,吳敦義說,說不定不是登記參選,可能只要連署,就會觸犯黨紀。

王金平29日受訪時回應,大家都要尊重黨紀的處理遵循。至於考紀會未來可能提出一個黨員行為規範,只要助選都有可能會有黨紀處分,王金平也說,黨中央通過的規範當然要遵守。王金平:『(原音)黨中央通過的規範當然大家就要遵守,沒有遵守當然就依照規範處理,這是應該。』

媒體追問王金平是否還是參選到底?王金平說:『(原音)是呀!我講就是這樣子呀!什麼路讓我參選以後再說,現在我說不來,每次我都這麼講不是嗎?(會用什麼名義呢?)現在我說不來,最後總有一條路可以走。』

被問到是否還要與郭台銘、柯文哲進行三方會,討論9月17日前如何參選?王金平說,等郭台銘回來再說。對於媒體報導「中秋起義」,是否代表中秋節是很好的時機?王金平則說,這是一個宣佈要不要連署的問題的時候,當然是一個敏感的時間。

另外,有媒體詢問王金平是否與親民黨主席宋楚瑜會談?王金平表示,還沒跟他見過面。是否會與親民黨合作?王金平則說,他不清楚,這個問題要去請教郭台銘。

相關留言

本分類最新更多