中秋節宣布參選? 郭辦:尚未安排時間表

  • 時間:2019-08-29 13:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(圖/記者王韋婷攝)

媒體報導,鴻海集團創辦人郭台銘將於9月13日中秋節宣布參選2020年總統大選,對此,郭台銘幕僚蔡沁瑜今天(29日)表示,目前還沒有安排時間表;至於何時宣布副手人選,蔡沁瑜說,等郭台銘30日回國後才知道。

鴻海集團創辦人郭台銘參選2020年總統大選的氛圍越來越濃,媒體報導,郭台銘將於9月13日中秋節正式宣布參選,以「台灣的第三條路」為號召,在台北市長柯文哲配合下,啟動全國連署,衝高聲勢,而盟友、立委王金平也會跟進表態挺郭並退出國民黨。

對此,郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜29日受訪時表示,現在傳出非常多宣布參選的時間點,但郭台銘目前人在國外,幕僚無法探詢到郭台銘的意見,因此並未安排時間表。她說:『(原音)其實現在傳出來的時間點版本非常多,有9月3號、9月13號、9月16號跟9月17號,那我們很謝謝大家幫我們把時間點都喬好了,但是我不曉得這樣的時間點是怎麼樣定出來的,有沒有它一個考量。但是,因為郭台銘先生目前人正在國外,這一部分我們真的還沒有辦法探詢到他的意思,的確,我們在這裡,都還沒有時間表這樣子的安排。』

至於副手人選何時宣布,蔡沁瑜表示,這要等郭台銘30日回國後才知道。

國民黨主席吳敦義表示,只要9月登記連署就違反黨章規定,將依規定處理。對此,蔡沁瑜說,他們無法控制國民黨怎麼做,但希望國民黨也能好好思考處理郭台銘的黨籍問題對中華民國發展以及國民黨的利益而言是否是最好的事情。至於是否會在黨中央開除黨籍前自行退黨?蔡沁瑜表示,他們會研究看看怎麼做比較好,但到目前為止,沒有這方面的討論與考量。

此外,由於各地方派系要角都已表態支持國民黨總統參選人韓國瑜,媒體詢問是否還有爭取的可能。蔡沁瑜表示,他們希望理念一致、志同道合的朋友都能一起努力,爭取台灣的第三條路。

相關留言

本分類最新更多