:::

Rti 中央廣播電臺 足球賽踢一半洪水來襲 摩洛哥7人喪命

  • 時間:2019-08-29 11:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

摩洛哥當局表示,南部一條河川28日漫過河堤,淹沒一座村莊的足球場,而當時場上正好有比賽,至少7人不幸喪命。

法新社報導,事故發生在塔魯丹特區(Taroudant)的提澤村(Tizert),死者為參加比賽的1名17歲男孩與6名年長男性。

官員表示,救難人員救出一名因為淹水受傷的男子,目前還在搜索另一名失蹤人士。

一名居民告訴法新社,當時場上正在進行業餘足球賽事,暴漲的河水把球場淹沒。這名匿名目擊者說,在更衣室內避難的8名男子被洪水沖走。他表示,「我們都嚇到了。我已經64歲,從來沒看過這樣的暴雨。」

社群媒體上流傳的照片與影片顯示,人們爬到被洪水夷平的建築物頂端後,被泥水沖走。

摩洛哥國家氣象局曾警告,28日下午境內數個省份有降下暴雨的風險。當地媒體另報導,這場暴雨前剛渡過一段時間的乾旱,讓災情更為嚴重。

摩洛哥常有淹水問題。7月底,暴洪引發的山崩淹沒馬拉喀什(Marrakesh)南部一條道路,15人因此死亡。2014年,摩洛哥南部的洪患奪走大約50人性命,並造成相當大的災損。

一份2015年公布的報告指出,摩洛哥的基礎建設維護、災害預防和警告、急難事務管理具有多重缺失。

相關留言

本分類最新更多