郭宋聯手? 親民黨:合作或自提人選都有可能

  • 時間:2019-08-29 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
親民黨立法院黨團總召李鴻鈞。(圖:中央社檔案照片)

對於報導指鴻海集團創辦人郭台銘考慮與親民黨主席宋主瑜合作,聯手進軍2020年總統大選,親民黨秘書長李鴻鈞今天(29日)表示,雙方尚未正式接觸,只要能讓中華民國更好,親民黨就會納入評估,但究竟是要支持哪一位候選人或是自提人選,這都有可能。

鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立委王金平3方合作參選的態勢越趨明顯,結盟勢力也不斷擴大,媒體28日報導指郭台銘考慮與親民黨主席宋楚瑜合作,聯手進攻2020年總統大選,以吸納一大部分「韓粉」。報導也指出,在區域立委選舉方面,郭台銘考慮結盟作戰,若屬於泛藍選區,就由親民黨立委出戰;藍綠較不明顯的區域,就推台灣民眾黨的立委。

對此,親民黨秘書長李鴻鈞29日上午受訪表示,只要能讓中華民國更好的人選,親民黨就會納入評估,但親民黨也有可能自提人選。他說:『(原音)我們只要能夠為這個土地、為這個國家、中華民國,能夠讓它更好的人選的話,我們就會納入評估,那現在究竟我們會支持哪一個候選人或者是我們自己獨立出來參選,我想這個都是有可能的。』

李鴻鈞指出,郭台銘參選的意向還不明確,過程中有熱心人士代為傳話,但雙方尚未正式接觸。

媒體詢問,如果雙方有共識,是否有可能把總統門票給郭台銘與柯文哲?李鴻鈞表示,這都還是未知數,他無法回答假設性議題,但有非常多支持者期待宋楚瑜「要有一個程度的方向出來」。

相關留言

本分類最新更多