韓只在一種情況下勝出 藍委籲做最壞打算、最好準備

  • 時間:2019-08-28 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
台灣競爭力論壇28日公布最新民調,國民黨總統參選人韓國瑜只有在「蔡、韓、柯、郭」4組參選的情況才會勝出。(圖:韓國瑜臉書)

針對2020年總統大選,台灣競爭力論壇今天(28日)公布最新民調,國民黨總統參選人韓國瑜只有在「蔡、韓、柯、郭」4組參選的情況才會勝出,否則都是蔡英文總統的民調領先。對於這個結果,民進黨立委李俊俋指出,對民進黨而言,就是把施政做好,不必管對手是誰;國民黨立委曾銘宗則重申國民黨要做最壞的打算、最好的準備,只有團結才有機會勝選。

台灣競爭力論壇28日公布2020年總統大選最新民調,民調結果指出,除了蔡英文總統及國民黨總統參選人韓國瑜外,不管是台北市長柯文哲或是鴻海集團創辦人郭台銘加入戰局,蔡總統都領先韓國瑜;但若是4人都參選,反而是韓國瑜勝出,柯文哲和郭台銘的支持度都偏低。

對於這個結果,民進黨立委李俊俋表示,近來民調非常多,但數字只是參考,重要的是韓國瑜民調往下掉的趨勢非常明顯;至於第三勢力未來如何發展,還有待觀察。李俊俋:『(原音)這些到底會怎麼樣,當然還要觀察,這個能持續多久?因為現在當然是在新聞的熱度上,還要持續多久還不知道。所以對民進黨來講,重點在於如何把施政做好,而不在於對手是誰。』

國民黨立委曾銘宗則說,柯文哲若參選,拉到的泛綠選票會比泛藍多,所以韓國瑜勝出的機會也較高,但國民黨不能等待局勢發展,必須盡快團結整合。曾銘宗:『(原音)有兩個意義,第一個,國民黨務必團結在一起,才有一個機會,不然必輸必敗;另外一個就是當然我們不能寄望,因為整個外界或政治的變化非常快速,所以我的建議是國民黨必須做最壞的打算、做最好的準備。』

曾銘宗說,目前韓國瑜的支持度大約落在3成,顯示韓粉非常堅定支持韓國瑜,這是他的基本盤,但若要勝選,必須開拓中間選民及年輕人的選票。他建議韓陣營盡快提出政見,尤其是有利於年輕人與經濟選民的方向,才能吸引選民支持,也有利整合。

相關留言

本分類最新更多