邀宋入合作聯盟? 柯文哲:可考慮 將找時間拜訪

  • 時間:2019-08-28 12:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
邀宋入合作聯盟?台北市長柯文哲(中)說可以考慮,他會找時間前去拜訪宋楚瑜。(圖:中央社)

有媒體報導指鴻海集團創辦人郭台銘有意與親民黨主席宋楚瑜合作,台北市長柯文哲今天(28日)也被問到有沒有可能將宋楚瑜納入合作聯盟。柯文哲想了一下,說可以考慮,他會找時間前去拜訪宋楚瑜。

媒體報導指鴻海集團創辦人郭台銘考慮與親民黨主席宋楚瑜在明年大選合作,因為宋楚瑜能吸引一大部分「韓粉」,並指郭台銘以獨立身份參選,考量在議事運作上會遇到困難,因此有策士建議效仿歐洲國家,籌組聯合內閣。

台北市長柯文哲28日受訪時,被問到他會不會幫郭台銘與宋楚瑜牽線。柯文哲說,郭、宋兩人搞不好比他還更認識,不需要他特別牽線。對於是否考慮將宋楚瑜也納入合作範圍,柯文哲想了幾秒,認為可以考慮。柯文哲:『(原音)嗯…可以考慮,對喔,我應該拜訪宋主席,找個時間去拜訪他一下。』

對於聯合內閣一事,柯文哲認為就「執其道而行」,該怎麼做就怎麼做。他說自己現在在台北市議會沒有任何議員席次,但只要少一點政治、多一點經濟與民生,不搞政治法案或意識形態濃厚的法案,多推民生法案,議員有來自選民的壓力,也不會阻擋,可以少掉許多衝突,這個運作方式可以參考。

另外,國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬日前受訪時,表示如果可以重選,他不希望韓國瑜重返從政之路,並表示「一路走到最後就走鐘」。柯文哲被問到對此事的看法,他認為韓國瑜選高雄市長還可以,但後面就有點超過界線。他還提醒要小心得意忘形,他也常常警惕自己。

至於國民黨中央委員連勝文批評柯文哲拉攏郭台銘、王金平是「陽謀」,還說3歲小孩看完「喜羊羊和灰太狼」的卡通,就知道柯文哲在做什麼。柯文哲則反問「連勝文還在看卡通嗎?」

相關留言

本分類最新更多