獲獎里長送罷韓連署書 韓國瑜:尊重

  • 時間:2019-08-28 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜(中)28日出席特優暨資深里長表揚大會,前金區三川里里長莊晉勳(右)送上一張罷韓連署書,促韓國瑜辭市長才能專心選總統。(圖:中央社)

高雄市長韓國瑜今天(28日)頒獎表揚高雄市特優和資深里長,但有2名里長上台領獎時,送上罷韓連署書。韓國瑜事後受訪表示,高雄政治氛圍自由、民主,里長有不同意見,他都尊重,但他認為有意見的里長可以先領獎狀,然後在其他場合表示自己的看法,公、私分開會比較好一點。

為了改善財政,韓國瑜拋出公有建築物、景點開放企業競標冠名的想法。韓國瑜表示,很多先進城市都有冠名權的做法,但是不能出現「張飛打岳飛」或是滑稽、失控的情況,必須做到既能解決市府財政、企業可以分享,市民也能接受,這幾個面向都要深入思考。

另外,國民黨前主席連戰27日晚間舉行壽宴,包括國民黨立委王金平等多位藍營政治人物都出席,韓國瑜則打電話向連戰賀壽。韓國瑜表示,因為自己人在高雄,所以打電話向連戰祝賀,兩人並沒有談到其他議題。

對於鴻海集團創辦人郭台銘的幕僚表示郭台銘不排斥與任何人合作,只要是為台灣好,都是很好的發展。針對郭台銘參選的氣氛愈趨濃厚,韓國瑜今天被媒體問到時仍沒有回答,隨即離去。

相關留言

本分類最新更多